Modx Revo не работает админка после переноса сайта

октябрь 31 , 2016
Метки:

При переносе сайта Modx Revo на другой хостинг иногда возникает проблема с пустой админкой. Сайт открывается и прекрасно работает, а админка не хочет. Открываете /manager, вводите логин и пароль, а после ничего. Белая страница, ответ 200 от сервера и никакой информации, что происходит.

Или еще интереснее, админка открывается, но или не переключаются вкладки, или не создается документ, или еще какая-то гадость.

При этом Вы уверены, что все пути-настройки-доступы к базе и .htaccess задали правильно, но админка все равно не работает. Бесит эта штука сильно, а меж тем исправить проблему очень просто.

Чтобы восстановить работу админки, нужно отключить всего лишь 4 пункта в системных настройках. Иногда срабатывает по отдельности, но можете отключать все 4 - хуже не будет.

Пункты следующие:

  • — Отображение RSS-канала "Новости MODX" (feed_modx_news_enabled)
  • — Отображение RSS-канала "Уведомления безопасности MODX" (feed_modx_security_enabled)
  • — Использовать сжатый CSS (compress_css)
  • — Использовать сжатые javascript-библиотеки (compress_js)

Отключать их можно двумя способами: через саму админку и через базу данных.

Попробуем первым способом: откройте прямую ссылку к настройкам http://site.ru/manager/?a=system/settings. Если админка открылась, замечательно. Найдите 4 вышеуказанных пункта и поставьте им "нет". После этого очищайте кэш (Меню -> Управление -> Обновить сайт) и проверяйте работу админки.

Если же админка даже не открывается, то найдите в базе данных таблицу modx_system_settings и для тех же четырех значений проставьте value = 0.

Или еще проще, воспользуйтесь sql-запросом, который делает то же самое

    update `modx_system_settings` 
    set `value` = 0 
    where `key` in ('feed_modx_news_enabled', 'feed_modx_security_enabled', 'compress_css', 'compress_js')

После этого очищайте кэш. Если нет доступа к админке, то удаляйте содержимое папки core/cache. После этого админка сайта должна ожить.

Метки:
Как Вам статья? Оцените!
Понравилась статья? Поделись с другими!
Подписка на новые статьи
Подписаться